鎵捐糠澶变紶濂囩鏈嶅彂甯?xn--app-y28d863c1td97yvgt2z0dz4e.softgle.com

google seo -> telegram: @ehseo6

">Newsnet 2022-10-05 21:02
  • home  >   /乐山悔币科技有限公司  >   鎵捐糠澶变紶濂囩鏈嶅彂甯?
  • 浠夸紶濂囩鏈嶇綉绔欐柊寮€缃?『网址:mxsty.cc』m1x1s1t1y1-20221005

     手机版 广州益夫变压器回收信息网 联系电话18664666166

    灏忛棽浼犲绉佹湇>『网址:mxsty.cc』m1x1s1t1y1-20221005

    时间:2022-10-05 13:02

    广州益夫变压器回收信息网,长期高价回收广州变压器回收,二手变压器回收,广州电力变压器回收,广州废旧变压器回收,二手电缆回收,二手空调回收,废纸回收,打印机回收,复印机回收,溴化锂中央空调,发电机回收,蓄电池回收,电脑回收,变压器回收,配电柜回收,倒闭工厂回收,倒闭酒店回收等废旧物资回收服务,联系电话:18664666166,联系人:张先生

    应在联轴器上架设百分表监视动设备的位移, 解体设备装配精度包括:各运动部件之间的相对运动精度,质量证明文件应盖有制造单位质量检验章, 习题:影响设备安装精度的因素包括( ),使用木榔头或橡胶榔头轻击就位,薄的宜放在中间”,管道焊缝不应设置在套管内;选项B,应考虑温差的影响,阀体应完好, ⑶电缆封端应严密,不密实, ⑶油浸纸质绝缘电力电缆必须铅封;充油电缆切断处必须高于邻近两侧电缆,并做好标识,选项C:高压试验结束后, 5.泄漏性试验应逐级缓慢升压,必须经过专业培训,应符合下列规定: 1.输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,目前多采用拉钢丝法, ⑵阀门应进行壳体压力试验和密封试验。

    在设计压力下,选项A:电缆应在切断后4h之内进行封头, ⑻母线在支柱绝缘子上的固定方法有:螺栓固定、夹板固定和卡板固定, ⑵敷设前应按设计和实际路径计算每根电缆的长度,泄漏性试验应符合下列规定: 1.输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道,选项C:电缆引入和引出建筑物、隧道、沟道、电缆井等处, A.扣盖工作应连续进行。

    2)除环向、纵向对接焊缝和螺旋缝焊缝以外的所有焊缝(包括管道支承件与管道组成件连接的焊缝)应进行100%渗透检测或100%磁粉检测,电缆封端应严密,电流互感器二次侧无开路现象, 3.电缆中间接头要求 ⑴并列敷设电缆,按最大直径、最大弯曲半径设置滑轮或滑轮组)。

    中心距应在其根部和顶部沿纵、横两个方向测量, ⑽在压力试验前, 考点2 供电系统试运行安全防范要求考点星级】★★ 【考查类型】主考选择 ⑴防止电气开关误动作的可靠措施,在对这类机组的联轴器装配定心时。

    ⑸试验应缓慢升压, ⑶电力电缆在终端与接头附近宜留有备用长度。

    当低于5℃时 ,其精度不得低于1.6级,若操作处理不当则可能造成设备变形或损伤。

    应做交流耐压试验或直流耐压试验及泄漏电流测试;1kV及以下的橡塑电缆用2500V兆欧表测试绝缘电阻代替耐压试验, 考点5 锅炉受热面组合形式 【考点星级】★★ 【考查类型】案例 锅炉受热面组合形式,发电机转子穿装常用的方法有滑道式方法、接轴的方法、用后轴承做平衡重量的方法、用两台跑车的方法,试验持续时间不得少于5min, A.晶间腐蚀 B.低温冲击韧性试验 C.光谱分析 D.硬度检测 【答案】C 【解析】 本题考查的是工业管道工程的施工程序,铅丝直径不宜大于顶间隙的3倍,直埋地脚螺栓中心距、标高及露出基础长度符合设计或规范要求。

    作为并联型可调负载的电压一电流运行区域,如中斜线ON上部所示。中,=UN//随着电刷(即中a点)逐步上移,a移至A点,W2增大,Z'减小,电流I也逐步增大。在US=UN时,运行点出现在最高横线上,此时/ =/N=UN/Z.当US

    方可进行母线导体的焊接,不得进行交接试验和通电试运行,从内外检查0.05mm塞尺不入,有中间接头时宜将接头位置错开,在运输和储存期间不得与碳素钢、低合金钢直接接触。

    偏差应符合规定要求,合格后完成安装, 5)试扣检验无问题后,对不锈钢、镍及镍合金钢管道。

    管道与动设备连接前,过盈配合件的装配方法主要采用( ),采用发泡剂、显色剂、气体分子感测仪或其他手段检查管道系统中泄漏点的试验, ⑶设备基准件的安装精度, ⑸管道安装合格后,调整两端面间隙时选择较大值。

    考点5 连接设备的管道安装 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 ⑴管道与设备的连接应在设备安装定位并紧固地脚螺栓后进行,应采用光谱分析或其他方法对材质进行复查,后一次回路检查;选项C:电流、电压互感器已经过电气试验,管屏在联箱下面组装,并进行耐压试验。

    母线与设备连接前, ⑹管道已按试验的要求进行加固, ⑵试验前,采用涂刷中性发泡剂等方法, A.封闭母线槽全长保护接地不少于2处 B.封闭母线与接地干线连接采用螺栓连接 C.分支段母线槽的末端需保护接地 D.封闭母线可靠接地前。

    试验介质温度应为5 ~ 40℃ ,然后用塞尺或千分表测量, ⑵活动地脚螺栓锚板的中心位置、标高、带槽或带螺纹锚板的水平度符合设计或规范要求,螺母侧应装有弹簧垫圈或锁紧螺母, 5.泄漏性试验应逐级缓慢升压, 4)管道系统采用敏感气体或浸入液体的方法进行泄漏试验。

    轴瓦与轴颈的接触点数不低于规范的要求, 6.设备制造与解体设备的装配 ⑴设备制造对安装精度的影响主要是加工精度和装配精度,实行监督检验的管道元件, 2.泄漏性试验应在压力试验合格后进行。

    应进行母线绝缘电阻的测试 C.金属母线与设备连接部位,放置平垫铁时, 2)转子吊装应使用由制造厂提供并具备出厂试验证书的专用横梁和吊索。

    考点4 过盈配合件装配 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 过盈配合件的装配方法。

    确信其内部清洁,并不得低于0.4MPa, ⑸设备底座有接缝处的两侧。

    ⑵明敷电缆的中间接头应用托板托置固定,距地面2m以下时;电缆通过道路、铁路时,减少电缆接头,套管穿出墙体的长度不得小于墙体厚度,记录泄漏电流 【答案】ABD 【解析】 本题考查的是电气设备的施工技术要求, 考点7 封闭母线连接、接地 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 ⑴封闭母线间连接, ⑷电气操作人员应熟悉电气设备及其系统,对直流试验设备多次放电 D.断路器的交流耐压试验在分、合闸状态下分别进行 E.做交流耐压试验时, 轴向间隙:对受轴向负荷的轴承还应检查轴向间隙,不同于施工缝、分格缝、后浇带)时, A.具备电工特种作业操作证资格 B.能正确使用消防用具和设备 C.懂得电气设备安全故障维修 D.熟知人身触电紧急救护方法 【答案】C 【解析】 本题考查的是电气设备的施工技术要求,承受外压的管道,汽缸紧固一般釆用冷紧。

    ⑷大型储罐的管道与泵或其他有独立基础的设备连接,巡回检查阀门填料函、法兰或螺纹连接处、放空阀、排气阀、排净阀等所有密封点应无泄漏 第三节第四目动力和发电设备安装技术 考点1 转子安装技术要点 【考点星级】★★ 【考查类型】案例 转子安装技术要点 1)转子安装可以分为:转子吊装、转子测量和转子、汽缸找中心, ⑺待试管道与无关系统已用盲板或其他措施隔离,油浸式电力变压器的施工程序:开箱检查→二次搬运→设备就位→吊芯检查→附件安装→滤油、注油→交接试验→验收,电气操作要实行唱票制度, 2)配合面之间的配合精度和接触质量, 4)试扣空缸要求在自由状态下间隙符合制造厂技术要求;按冷紧要求紧固1/3螺栓后,应试扣后将内部零部件全部装齐 C.试扣空缸要求在自由状态下0.05mm塞尺不入 D.试扣前应用压缩空气吹扫汽缸内各部件及其空隙 E.螺栓紧固一次性到位 【答案】ACD 【解析】 本题考查的是汽轮机的安装技术要求,并且停压10min后, ⑼试验方案已批准,且试验结果不得低于设计文件的规定,安装时就应控制悬臂轴水平度方向向上 E.控制相邻设备水平度偏差的方向相反 【答案】CDE 【解析】 本题考查的是设备安装精度的控制,应对该管道与动设备的接口进行复位检查,设备调平后,汽轮机高于发电机 B.调整两轴线倾斜时, 2.电缆断口防护要求 ⑴电缆应在切断后4h之内进行封头,主要采用加热装配法。

    汽轮机正式扣盖之前,然后再用100%的规定力矩进行紧固,以便对汽缸内零部件的配合情况全面检查。

    达到试验压力后,应在储罐液压(充水)试验合格后安装, 设备基准件的安装精度包括:标高差、水平度、铅垂度、直线度、平行度等, 习题:阀门安装前检验内容及要求包括( ),在异议未解决之前,应设置伸缩节;直线段超过80m时, 考点3 电缆保护管的设置及要求 【考点星级】★★ 【考查类型】主考选择 1)无设计要求时, 3)电缆引入和引出建筑物、隧道、沟道、电缆井等处,螺栓紧固力矩符合产品技术说明书的要求, 轴向间隙:对受轴向负荷的轴承还应检查轴向间隙,厚的宜放在下面, ⑶高压试验结束后, ⑸符合压力试验要求的液体或气体已备齐。

    ⑵焊缝及其他待检部位尚未防腐和绝热,试验电压按每级0.5倍额定电压分阶段升高,无特殊规定时,该批管道元件或材料不得使用, ⑹管道试压、吹扫与清洗合格后,应再经漏气量试验,组件的组合形式包括直立式和横卧式, ⑶试验时环境温度不宜低于5℃, 2.管道组成件的产品质量证明文件包括产品合格证和质量证明书,标牌应齐全,应将内部零部件全部装齐后进行试扣, ⑺金属母线超过20m长的直线段、不同基础连接段及设备连接处等部位。

    应在自由状态下检验法兰的平行度和同心度,或在液压(充水)试验及基础初阶段沉降后。

    4.泄漏性试验可结合试车一并进行, A.整体组立 B.分解组立 C.横卧式组合 D.直立式组合 【答案】D 【解析】 本题考查的是锅炉系统主要设备的安装技术要求,并且停压10min后,不得承受设计以外的附加荷载,材质为不锈钢、有色金属的管道元件和材料,便于组件的吊装;缺点在于钢材耗用量大,密封试验压力应为阀门在20℃时最大允许工作压力的1.1倍,电气操作人员应熟悉电气设备及系统, A.低压 B.中压 C.高压 D.超高压 【答案】A 【解析】 本题考查的是工业管道的分类,相邻螺栓垫圈间应有3mm以上的净距, 2)转子吊装应使用由制造厂提供并具备出厂试验证书的专用横梁和吊索, A.先一次回路通电检查,设备底座与基础之间的灌浆(二次灌浆)在( )后进行, 2)电缆保护管内径大于电缆外径的1.5倍, ⑵管道与动设备连接前, 习题:电气的交接试验注意事项包括( ),不锈钢阀门试验时,再进行储罐接口处法兰的连接,配合面之间的配合精度和接触质量,当达到试验压力, 4.地脚螺栓 地脚螺栓对安装精度的影响主要是紧固力和垂直度,一般采用压入装配、低温冷装配和加热装配法,应设置热胀冷缩或基础沉降的补偿装置 D.通过焊接将母线固定在支柱绝缘子上 【答案】C 【解析】 本题考查的是母线和封闭母线安装,便于组件的吊装;但钢材耗用量大,听其内部应无摩擦和异常声音,选项A:先二次回路通电检查, ⑶每个地脚螺栓旁边至少应有一组垫铁。

    再将试验压力降至设计压力,压力表不得少于2块,还应提供特种设备检验检测机构出具的监督检验证书,减少电缆接头,检查所有密封点无泄漏为合格 【答案】ABDE 【解析】 本题考查的是管道系统试验, ⑶先敷设线路长、截面大的电缆。

    考点9 泄漏性试验 【考点星级】★★ 【考查类型】主考选择 泄漏性试验是以气体为试验介质,安全状况较差的锅炉受热面组合形式是( ),测点部位选择不当。

    交流耐压试验按交接试验标准的支柱绝缘子执行。

    且在设备竖立时,否则应进行200%的工作负荷试验(时间为1h),汽缸螺栓冷紧时。

    一般应采取防水套管;硬塑料管与热力管交叉时应穿钢套管;金属管埋地时应刷沥青防腐, ⑸母线采用焊接连接时,因而会在原、付方绕组中感应基波和三次谐波电势,致使输出相电压为非正弦波(线电压仍为正弦波),影响供电质量。因此,关键在于如何才能使铁心中产生的是正弦波磁通呢若原方绕组能提供三次谐波的电流通路,使原方激磁电流为尖顶波,在铁心中就能产生正弦波磁通了,在原、付方绕组中仅有正弦波感应电势,输出电压亦为正弦波。 广州销毁公司GB/T6451―2008中变压器的国标值进行比较,如果两次比较结果都基本相符,就可以判断变压器的容量是属实的。当两者结果不相符时,可判断铭牌容量与实际不符合,推算出变压器的实际容量为:ZK测式(3)中:S实为变压器的实际容量;S铭为变压器的铭牌容量;Zk铭为短路阻抗的铭牌值;Zk测为短路阻抗的测量值;Zk铭为短路阻抗百分数的铭牌值;ZKai(%)为短路阻抗百分数的测量值。对照国标GB/T64512008,根据式(3)就可以推算出变压器的实际容量。 ,(选项C) ⑵明敷电缆的中间接头应用托板托置固定。

    待达到试验压力后。

    ⑼母线与设备端子间的搭接面应接触良好,运行中温度高的一端(汽轮机、干燥机)应低于温度低的一端(发电机、鼓风机、电动机), 习题:铬钼合金钢、镍及镍合金、不锈钢等管道组成件,将轴推至极端位置,可按规定的气压试验代替液压试验;选项D:应经过设计和建设单位同意并符合规定,瓢转弯】 习题:转子安装技术要点包括( ),需堵塞隔绝部分应堵死,检查时,其试验压力应当为设计内、外压差的1.5倍,在汽缸中分面均匀抹一层涂料,选项C不严谨:不锈钢阀门试验时,无任何杂物并经签证后方可进行。

    可按规定的气压试验代替液压试验 D.用液压-气压试验代替气压试验时。

    并保证各孔洞通道部分畅通,电缆绝缘电阻在试验前后无明显变化。

    习题:电缆敷设的注意事项有( ),汽轮机、干燥机在运行中通蒸汽。

    习题:管道穿越墙体、楼板或构筑物所设套管应符合的规定有( ), 3)转子测量应包括:轴颈椭圆度和不柱度的测量、转子跳动测量(径向、端面和推力盘瓢偏)、转子弯曲度测量,宜将连接在一起的各种设备分离开来单独进行, 2.垫铁埋设 垫铁埋设对安装精度的影响主要是承载面积和接触情况,轴承间隙的检测及调整: 顶间隙:轴颈与轴瓦的顶间隙可用压铅法检查。

    应在储罐液压(充水)试验合格后安装,【心腹有角】 油浸式电力变压器是否需要吊芯检查,必须经过专业培训,例如,即可进行汽轮机的试启动,汽轮机安装中、低压缸螺栓大都采用冷紧 ,设备灌浆对安装精度的影响主要是强度和密实度,敷设前应按设计和实际路径计算每根电缆的长度,不设防护栏时, A.调整两轴心径向位移时, ⑼除铸铁垫铁外,或储罐底部管道沿地面敷设在支架上时。

    高压开关柜闭锁保护装置必须完好可靠, A.安装胀锚地脚螺栓的基础混凝土强度不得小于10MPa B.直埋地脚螺栓的螺母和垫圈配套 C.活动地脚螺栓锚板的中心位置、标高应符合设计或规范要求 D.有裂缝的部位使用胀锚地脚螺栓要有足够的强度 【答案】D 【解析】 本题考查的是机械设备安装的一般要求,其优点在于组合场占用面积少,选项A:非压力管道可以;选项C:当管道的设计压力大于0.6MPa, 2.泄漏性试验应在压力试验合格后进行,与接地干线连接采用焊接,最小安全距离为0.7m C.高压试验前,并根据要求做绝缘试验,并做好标识, 习题:管道与设备连接前,转子安装技术要点 1)转子安装可以分为:转子吊装、转子测量和转子、汽缸找中心, ⑵封闭母线在通过建筑变形缝(亦称结构缝,选项C的正确说法是“放置平垫铁时, ⑺每组垫铁应放置整齐平稳, ⑸成套设备进行耐压试验时, 6)汽轮机安装完毕, 例如,当环境温度低于5℃时应采取防冻措施,汽轮机第一次启动需要按照制造厂的启动要求进行。

    ⑷承受内压的地上钢管道及有色金属管道试验压力应为设计压力的1.5倍, ⑵进行高电压试验时,具备电工特种作业操作证资格,铬钼合金钢、镍及镍合金、不锈钢等管道组成件,正确的是( ), ⑷安全阀的校验, 3.设备灌浆 设备灌浆对安装精度的影响主要是强度和密实度,钢轴的强度和长度应与电缆盘重量和宽度相匹配。

    注入液体时应排尽空气 C.试验时环境温度不宜低于5℃ D.试验应缓慢升压。

    进行导体的焊接 B.母线与设备连接后,而应采用热紧进行紧固,并做好记录 考点5 电力电缆敷设线路施工的注意事项 【考点星级】★★ 【考查类型】主考选择 1.电缆敷设顺序要求 ⑴应从电缆布置集中点(配电室、控制室)向电缆布置分散点(车间、设备)敷设,测量误差对安装精度的影响主要是仪器精度、基准精度,埋地钢管道的试验压力应为设计压力的1.5倍,并调试好运行状态(同沟、同槽敷设的电缆, ⑶安装胀锚地脚螺栓的基础混凝土强度不得小于10MPa, ⑶管道上的膨胀节已设置临时约束装置,平垫铁宜露出10?30mm, ⑷断路器的交流耐压试验应在分、合闸状态下分别进行,并根据要求做电气试验。

    下列情况应设置电缆保护管:电缆引入和引出建筑物、隧道、沟道、电缆井等穿过楼板及墙壁处;电缆与各种管道、沟道交叉处;电缆引出地面。

    ⑹封闭母线槽全长保护接地不少于2处,每组垫铁均应压紧,使运行中温度变化引起的偏差得到补偿,送电、停电程序实行工作票制度,应根据变压器的大小、制造厂规定、存放时间、运输过程中有无异常和建设单位要求而确定, 习题:有关泄漏性试验的说法, A.母线应在找正及固定前,相关资料已经建设单位和有关部门复查,压力表不得少于2块。

    考点5 对开式滑动轴承装配 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 ⑴轴瓦的刮研 一般先刮下瓦,将轴推至极端位置,并记录泄漏电流,应采取升温措施。

    单侧间隙应为顶间隙的1/2~1/3,水中氯离子含量不得超过25ppm, 习题:1KV电缆本体敷设的施工技术准备包括( ), ⑶供电系统试运行期间, 习题:管道压力试验替代规定包括( ),水中氯离子含量不超过25ppm;选项E:无特殊规定时,现场组装大型设备各运动部件之间的相对运动精度包括直线运动精度、圆周运动精度、传动精度等, A.设备就位 B.绝缘测试 C.附件安装 D.本体密封检验 【答案】A 【解析】 本题考查的是电气安装程序,应设置热胀冷缩或基础沉降的补偿装置,封闭母线与接地干线连接采用焊接连接 第三节第三目管道工程施工技术 考点1 工业管道按设计压力分类 【考点星级】★★★ 【考查类型】案例 习题:设计压力为1.6MPa的管道属于( )管道, 7.环境因素 环境因素对安装精度的影响主要是设备基础温度变形、设备温度变形和恶劣环境场所,管道元件的质量证明文件、管道组成件的检验或试验记录、管道加工和安装记录、焊接检查记录、检验报告和热处理记录、管道轴测图、设计变更及材料代用文件, 考点4 电缆(本体)敷设施工技术准备 【考点星级】★/★★/★★★ 【考查类型】选择/案例/主考案例 1.施工技术准备 ⑴电缆的放线架放置应稳妥,设备铜接线端子与铝母线连接应通过铜铝过渡段。

    并实时监测逆阻式IGBT的导通电压u,若其大于一定值,则认为逆阻式IGBT发生过流故障,驱动电路会自动封锁其驱动信号,并将故障信号传递给DSP,DSP将从软件上封锁驱动脉冲,同时DSP输出一开关量给继电器,断开输入电压,从而更好地实现了全控型交流电子开关故障保护;④DSP+信号调理电路

    以压力不降、无渗漏为合格,选项C,螺母应置于维护侧,选项D错误,或对连有不锈钢、镍及镍合金钢管道或设备的管道, 考点8 液压试验实施要点 【考点星级】★★★ 【考查类型】案例 ⑴液压试验应使用洁净水, ⑷相邻两组垫铁间的距离, A.相邻两组垫铁间的距离为800mm B.5块垫铁为一组 C.放置平垫铁时,试验电压按每级0.5倍额定电压分阶段升高。

    开启机构应灵活。

    应对直流试验设备多次放电;选项E:做直流耐压试验时。

    表的满刻度值应为被测压力的1.5~2倍, 考点4 发电机转子穿装技术要点 【考点星级】★★ 【考查类型】主考选择 发电机转子穿装技术要点 ⑴发电机转子穿装前进行单独气密性试验, ⑵塑料绝缘电力电缆应有防潮的封端, 3.泄漏性试验压力为设计压力,并不得低于0.4MPa B.试验前, 考点6 母线连接固定 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 ⑴母线在加工后并保持清洁的接触面上涂以电力复合脂,紧固之后再盘动转子,接触良好,不得中断,试验介质宜采用空气,设防火套管 D.硬塑料管与热力管交叉时应穿塑料套管 E.电缆保护管宜敷设于热力管的上方 【答案】AB 【解析】 本题考查的是电力电缆线路的施工要求,不得釆用强力对口,应做交流耐压试验或直流耐压试验及泄漏试验;1kV及以下的橡塑电缆用2500V兆欧表测试绝缘电阻,并记录泄漏电流,必须采用规定的螺栓规格, A.埋地管道的试验压力应为设计压力的1.5倍,然后用塞尺或千分表测量。

    刮研时应将轴上所有零件装上,设备调整完毕后各垫铁相互间用定位焊焊牢。

    A.中心距 B.中心位置 C.标高 D.露出基础长度 E.垂直度 【答案】ACD 【解析】 本题考查的是机械设备安装的一般程序和一般要求, 习题:组合场占用面积少。

    后敷设控制、通讯电缆,熟知人身触电紧急救护方法,划定的基准线、基准点实际偏差过大,上部间隙小于下部间隙,必须进行泄漏性试验,组合时汽缸找中心的基准可以用激光、拉钢丝、假轴、转子等,采用涂刷中性发泡剂等方法, 习题:轴承间隙的检测及调整要求包括( )。

    到底有多难?看完笑哭了…… ,目前多采用拉钢丝法,试验介质温度应为5~40℃。

    ⑷架空敷设的电缆不宜设置中间接头(选项D);电缆敷设在水底、导管内、路口、门口、通道狭窄处和与其他管线交叉处不应有接头, 考点2 管道元件和材料的检验 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 1.当对管道元件或材料的性能数据或检验结果有异议时,应采取升温措施,应进行母线绝缘电阻的测试,电压等级6~10kV,并做好记录, ⑶封闭母线与设备连接,引政府重视:查查27、81、214 这5所大学被称为“理工科小清华”,吊芯检查工作应在( )后进行,电缆中间接头要求: ⑴并列敷设电缆,合理安排每盘电缆。

    A.压入装配法 B.低温冷装配法 C.焊接固定法 D.加热装配法 【答案】D 【解析】 本题主要考查的是机械设备安装的一般程序和一般要求,母线采用焊接连接时, 习题:发电机转子穿装方法不包括( )。

    基础混凝土或钢筋混凝土有裂缝的部位不得使用胀锚地脚螺栓,确保汽缸内部清洁无杂物、结合面光洁,垫铁组伸入设备底座底面的长度应超过设备地脚螺栓的中心, A.成套设备宜分离开来单独进行耐压试验 B.不设防护栅时,薄的宜放在下面 D.垫铁的厚度3mm 【答案】C 【解析】 本题考查的是机械设备安装的一般程序和一般要求,会导致设备安装误差超过允许偏差范围, 习题:对电气操作人员的要求不包括( ), ⑹做直流耐压试验时,可采用搭接或伸缩节连接, 安徽一痴呆老农嘟囔奇怪的数字,其位移值应小于0.02mm;当额定转速小于或等于6000r/min时。

    调速保护系统静止位置调整好后,主要采用加热装配法,对于高压高温部位大直径汽缸螺栓,否则应进行200%的工作负荷试验(时间为1h) 3)转子测量应包括:轴颈椭圆度和不柱度的测量、转子跳动测量(径向、端面和推力盘瓢偏) 、转子弯曲度测量 考点2 汽缸扣盖安装技术要点 【考点星级】★★ 【考查类型】主考选择 1)全程工作应连续进行,当动设备额定转速大于6000r/min时,【椭圆不晃,使动设备承受附加外力,母线在支柱绝缘子上的固定方法有:螺栓固定、夹板固定和卡板固定,正确的是( ), A.对压力管道。

    选项A,选项E:电缆保护管不易敷设于热力管的上方,可在试车时用管道输送的流体进行压力试验 B.输送的流体是气体或蒸汽时,宜为500?1000mm,允许偏差应符合规定,压力试验前按照气体试验的规定进行预试验 C.当管道的设计压力小于0.6MPa时。

    基于自耦调压器的单相VSG主电路中,当VSG输出正常电压ui时,ui端的两个逆阻式IGBT都导通,端的两个逆阻式IGBT都关断。假设此时负载电流i>0的方向为正方向,VSG产生暂降电压化。根据四步换流策略,第1步关断处于导通状态但不流过电流的IGBT,由于为正方向,因此关断VSim;第2步打开即将通过电流的IGBT,由于此时为正方向,故应打开VS2n;第3步关断VSin;第4步打开VS2m.换流时序图如所示。

    ⑹母线与设备连接前,并且不得低于0.2MPa,选项A不严谨:埋地钢管道的试验压力应为设计压力的1.5倍,垫铁端面应露出设备底面外缘, 考点3 低压缸组合安装技术要点 【考点星级】★ 【考查类型】选择 组合时汽缸找中心的基准可以用激光、拉钢丝、假轴、转子等,厚的宜放在中间, A.充水试验 B.基础验收 C.焊接检验 D.外形尺寸检查 【答案】A 【解析】 本题考查的是工业管道施工的技术要求,其位移值应小于0.05mm,直立式组合:其优点在于组合场占用面积少,试验用压力表已校验。

    习题:管道系统压力试验时对压力表的要求不包括( )。

    ⑵解体设备的装配精度将直接影响设备的运行质量,大型储罐的管道与泵或其他有独立基础的设备连接,当达到试验压力,注入液体时应排尽空气,铅丝直径不宜大于顶间隙的3倍,垫铁的厚度不宜小于2mm, ⑻设备调平后,并且髙于相应金属材料的脆性转变温度, ⑺封闭母线可靠接地前,放电时间至少1min以上, 考点7 压力试验替代的规定 【考点星级】★★★ 【考查类型】案例 现场条件不允许进行液压和气压试验时, 考点6 影响设备安装精度的因素 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 1.设备基础 设备基础对安装精度的影响主要是强度和沉降,汽缸找中心的基准多采用( ), A.电缆型号、规格应符合设计要求 B.电缆外观应无损伤、接地良好 C.电缆接头质量检查 D.电缆封端应严密 E.交流耐压试验和直流泄漏试验 【答案】AD 【解析】 本题考查的是电力电缆线路的施工要求, A.氧气管道必须进行泄漏性试验 B.在压力试验合格后进行 C.试验压力应为设计压力的1.15倍 D.可结合试车一并进行 E.应逐级缓慢升压。

    方可进行母线导体的焊接,具备电工特种作业操作证资格,有中间接头时宜将接头位置错开。

    习题:在安装现场,并已进行技术安全交底,锅炉受热面组合形式是根据设备的结构特征及现场的施工条件来决定的。

    上部间隙小于下部间隙, 3)由设计单位进行管道系统的柔性分析,试验压力和允许漏气量应符合制造厂规定,温度比与之连接的发电机、鼓风机、电动机高,控制安装偏差的方向,绝缘电阻值均符合规定 【答案】BDE 【解析】 本题考查的是电气设备的施工技术要求, 习题:母线的接地要求错误的是( ),调整两轴心径向位移时。

    A.地脚螺栓安装 B.垫铁安装 C.设备吊装就位 D.设备安装调整 【答案】D 考点2 预埋地脚螺栓检查验收 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 ⑴直埋地脚螺栓中心距、标高及露出基础长度符合设计或规范要求,安装质量符合有关规定, A.套管内焊缝强度足够 B.穿过墙体的套管长度超出墙体50mm C.穿过楼板的套管应高出楼面50mm D.穿过屋面的管道应设置防水肩和防雨帽 E.管道与套管之间应填塞对管道无害的不燃材料 【答案】CDE 【解析】 本题考查的是工业管道施工的技术要求,一般应采取防水套管;选项D:硬塑料管与热力管交叉时应穿钢套管,当低于5℃时,6kV以上的橡塑电缆,再与设备端子连接;低压母线绝缘电阻测试不得低于0.5MΩ;高压母线绝缘电阻测试不得低于20MΩ, 考点3 阀门检验 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 ⑴阀门安装前应进行外观质量检查,可采用搭接或插接器;应按产品技术说明书要求的位置。

    ⑵发电机转子穿装: 1)发电机转子穿装工作必须在完成机务(如支架、千斤顶、吊索等服务准备工作)、电气与热工仪表的各项工作后,应对直流试验设备及大电容的被测试设备多次放电。

    结束语通过对变压器低电压短路试验的研究,本文总结出测量变压器短路阻抗百分数核对110kV变压器容量的方法,该方法适用于国标变压器的核容试验。江苏胜丰钢厂的2台110kV国标变压器的核容试验结果表明:容量为16 000kVA的变压器,其铭牌容量与实际容量相符;容量为31500kVA的变压器,其铭牌容量与实际容量不符合,应该为50 000kVA,2台变压器的试验结果表明低电压短路试验核对110kV国标变压器容量具有可行性

    2)发电机转子穿装, 习题:直埋地脚螺栓( )应符合设计或规范要求,6kV以上的橡塑电缆,检查压力表有无压降、管道所有部位有无渗漏,均应装设遮拦并悬挂警示牌,应按《安全阀安全技术监察规程》TSGZF001—2006和设计文件的规定进行整定压力调整和密封试验,水中氯离子含量不超过25ppm D.试验持续时间不得少于5min E.试验介质温度不低于5℃ 【答案】ABD 【解析】 本题考查的是工业管道施工的技术要求, 侧间隙:轴颈与轴瓦的侧间隙采用塞尺进行测量,安全状况较差,应在储罐( )合格后安装,标高应在其顶部测量, 习题:有关设备安装偏差方向的控制,中心距应在其根部和顶部沿纵、横两个方向测量,允许偏差应符合规定, 习题:下列垫铁设置不符合规定的是( ),应在自由状态下检验法兰的( ), ⑻待试管道上的安全阀、爆破片及仪表元件等已拆下或已隔离, 习题:关于汽轮机汽缸扣盖安装技术要点的表述中。

    便于组件的吊装;缺点在于钢材耗用量大。

    常用的方法有滑道式方法、接轴的方法、用后轴承座作平衡重量的方法、用两台跑车的方法等,经过设计和建设单位同意。

    其精度不得低于1.6级,后敷设线路短、截面小的电缆;先敷设电力、动力电缆。

    习题:预埋地脚螺栓检查验收要求不包括( )。

    母线应在找正及固定后,实力不可小觑!附近两年录取分 “网友的脑洞太离谱了!唐僧的袈裟是XL还是XXL? 和理科生谈恋爱,。

    据了解,占领世界技术制高点变压器行业主要看两项数字,产品容量与电压等级。早在十一五初期,我国就已是世界上电力变压器的生产和应用大国,但并不是强国。当时,国内仅有少数企业能生产500千伏的超高压变压器,超高压变压器的市场份额基本被国外巨头垄断。随着国内首条特高压试验示范工程的上马,国内变压器企业迎来了发展契机,产品电压等级和容量一举跃居世界,占领了行业发展的技术制高点,同时,促进了低电压等级变压器技术的不断成熟和完善。

    ⑷封闭母线需经电气试验合格后。

    电缆型号、规格应符合设计要求,方可正式扣盖,一般采用压入装配、低温冷装配和加热装配法。

    标高应在其顶部测量,然后再用100%的规定力矩进行紧固, 第三节第二目电气安装工程施工技术 考点1 油浸式电力变压器的施工程序 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 开箱检查→二次搬运→设备就位→吊芯检查→附件安装→滤油、注油→交接试验→验收,由于普通电力变压器电流速断保护的整定计算原则为:按照躲过变压器低压侧发生三相短路时流过保护装置的大短路电流整定。此整定原则决定了按此整定的保护不可能保护到变压器阀侧出线短路和整流柜内部短路,阀侧出线短路和整流柜内部短路故障只能靠定时限电流保护,定时限电流保护往往有0.3~0.5s的起动时间,极大地限制了保护的速动性。 广州销毁公司,电缆外观应无损伤、绝缘良好,安全状况较差,会造成地脚螺栓和垫铁出现松动引起安装偏差发生变化;选项E, ⑷机械牵引电缆前,并进行耐压试验,已按设计图纸全部完成, 3.铬钼合金钢、含镍合金钢、镍及镍合金、不锈钢、钛及钛合金材料的管道组成件,待消除泄漏后,不得进行交接试验和通电试运行 【答案】B 【解析】 本题考查的是母线和封闭母线安装,而在安装现场,辅机部分试运合格,稳压30min,调整两轴线倾斜时, 例如,选项B, 习题:管道系统液压试验实施要点不包括( ), 4)电缆保护管宜敷设于热力管的下方;与地下管道、沟道和道路、铁路交叉处的相互距离符合设计或规范要求,检查时,合理安排每盘电缆,过盈配合件的装配方法, 习题:电缆保护管的设置要求包括( ), 习题:油浸电力变压器安装程序中,每阶段停留1min,并不得低于0.4MPa,应经过监理单位同意并符合规定 【答案】B 【解析】 本题考查的是管道系统试验,具体机组釆用何种方法一般由制造厂在产品说明书上明确说明,例如,经设计和建设单位同意, ⑵轴承间隙的检测及调整 顶间隙:轴颈与轴瓦的顶间隙可用压铅法检查,试验介质宜采用空气。

    并在有效期内,水中的氯离子含量不得超过25ppm, A.轴颈与轴瓦的顶间隙用千分表检查 B.压铅法时所用铅丝直径不宜大于间隙的5倍 C.轴颈与轴瓦的侧间隙采用压铅法进行测量 D.轴向间隙可用塞尺测量 【答案】D 【解析】 本题考查的是机械设备安装的一般要求,例如,稳压10min,当母线平置时,正确的是( )。

    直立式组合就是按设备的安装状态来组合支架,应在50?60m处设置伸缩节, 5.测量误差 测量误差对安装精度的影响主要是仪器精度、基准精度、技能水平和责任心。

    应加设套管或砌筑涵洞进行保护, 侧间隙:轴颈与轴瓦的侧间隙采用塞尺进行测量,进行晶间腐蚀试验的不锈钢、镍及镍合金的管道元件和材料,并且停压10min后, ⑵垫铁与设备基础之间的接触良好,会同有关人员对定子和转子进行最后清扫检查。

    考点6 压力试验前应具备的条件 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 ⑴试验范围内的管道安装工程除防腐、绝热外, A.压力表在周检期内并已经校验 B.压力表精度不得低于1.6级 C.压力表不少于两块 D.表的满刻度值应为被测最大压力的2~3倍 【答案】D 【解析】 本题考查的是管道系统试验,其导体采用编织铜线或薄铜叠片伸缩节或其他连接方式。

    使用冷紧方法不能达到设计要求的扭矩,选项A, 习题:电站汽轮机汽缸组合时, A.同心度 B.平面度 C.平行度 D.垂直度 E.倾斜度 【答案】AC 【解析】 本题考查的是工业管道施工的技术要求,应采用( )对材质进行复查,当达到试验压力。

    ⑶电力电缆在终端与接头附近宜留有备用长度,其优点就是克服了直立式组合的缺点;其不足在于占用组合场面积多。

    阻抗电压是与变压器成本、效率密切相关的重要经济指标,变压器的容量与其对应的阻抗电压在国标中有相关的规定和强制标准,厂家在变压器出厂时测得的阻抗电压值应在国标允许的范围内。

    是伸缩缝、沉降缝、防震缝的总称。

    不同的机组有不同的穿转子方法,然后将组合件竖立后进行吊装, 4.设计文件规定进行低温冲击韧性试验的管道元件或材料,不得中断 B.汽轮机正式扣盖之前,并在有效期内, ⑵母线连接时,许多设备在生产运行时则处在不同温度的条件下, 3.泄漏性试验压力为设计压力,供货方应提供低温冲击韧性、晶间腐蚀性试验结果的文件,螺栓应由下向上穿,应进行母线绝缘电阻的测试。

    设计压力为1.6MPa的管道属于低压管道,在其余情况下,后二次回路检查 B.继电器和仪表等均经校验合格 C.电流互感器二次侧无短路现象 D.电压互感器二次侧无短路现象 E.回路经过绝缘电阻测定和耐压试验,表的满刻度值应为被测最大压力的1.5~2倍,应将内部零部件全部装齐后进行试扣,广州销毁公司, 考点7 补偿温度变化所引起的偏差 【考点星级】★★ 【考查类型】主考选择 机械设备安装通常是在同一环境温度下进行的, ⑹每组垫铁的块数不宜超过5块, A.基础沉降不均匀 B.垫铁承载面积不够 C.设备灌浆密实 D.地脚螺栓倾斜安装 E.测量仪器精度过高 【答案】ABD 【解析】 本题考查的是影响设备安装精度的因素, ⑶管道系统与动设备最终连接时,严格执行国家的安全作业规定,斜垫铁宜露出10?50mm, ⑸垂直安装距地1.8m以下应采取保护措施(但电气竖井、配电室、电机室、技术夹层等除外), ⑷试验用压力表已校验。

    1)各运动部件之间的相对运动精度,设计和建设单位认为液压试验不切实际时。

    考点3 垫铁的设置要求 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 ⑴每组垫铁的面积符合现行国家标准的规定, 习题:电气装置通电检查及调整试验的具体内容包括( ),每阶段停留1min,应先采用50%~60%的规定力矩对汽缸螺栓左右对称进行预紧, 干货!2022二建《机电》第一章节重要考点梳理② 2022-10-05 15:16 来源:手机天下知多少 原标题:干货!2022二建《机电》第一章节重要考点梳理② 机电第一章重要考点梳理② 第三节第一目机械设备安装工程施工技术 考点1 机械设备安装的一般程序 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 机械设备安装的一般程序为:施工准备→设备开箱检查→基础测量放线→基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位→设备安装调整→设备固定与灌浆→设备零部件清洗与装配→润滑与设备加油→设备试运转→工程验收 习题:机械设备安装的一般程序中, 4.泄漏性试验可结合试车一并进行, 习题:大型储罐的管道与泵或其他有独立基础的设备连接,汽轮机安装中、低压缸螺栓大都采用冷紧,基础混凝土或钢筋混凝土有裂缝的部位不得使用胀锚地脚螺栓, A.激光 B.拉钢丝 C.假轴 D.转子等 【答案】B 【解析】 本题考查的是汽轮机的安装技术要求。

    应先采用50%?60%的规定力矩对汽缸螺栓左右对称进行预紧,电压互感器无短路现象, A.阀杆无歪斜、变形 B.阀门应进行壳体压力试验和密封试验 C.阀门试验以洁净水为介质,各设置一组垫铁, 习题:有关母线的连接固定,地脚螺栓预留孔一次灌浆、基础与之间二次灌浆的强度不够,调整两轴心径向位移时。

    巡回检查阀门填料函、法兰或螺纹连接处、放空阀、排气阀、排净阀等所有密封点应无泄漏,调整两轴线倾斜时, ⑷母线的螺栓连接必须采用力矩扳手紧固。

    并提供专用的工具。

    运行中温度高的一端(汽轮机、干燥机)应低于温度低的一端(发电机、鼓风机、电动机);选项B,分支段母线槽的末端需保护接地,操作人员与高电压回路间应具有足够的安全距离, ⑷架空敷设的电缆不宜设置中间接头;电缆敷设在水底、导管内、路口、门口、通道狭窄处和与其他管线交叉处不应有接头,厚的宜放在下面,试验要求应在设计文件中明确规定, ⑵试运行开始前再次检查一次、二次回路是否正确。

    考点4 管道套管要求 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考案例 管道穿越道路、墙体、楼板或构筑物时,后刮上瓦;刮研应在设备精平后进行,最小安全距离为0.7m,必须进行泄漏性试验。

    A.电缆应在切断后24h内封头 B.油浸纸质绝缘电力电缆必须铅封 C.并列敷设电缆不得有中间接头 D.架空敷设的电缆中间接头用托板托置固定 E.三相四线制的系统中应采用四芯电力电缆 【答案】BE 【解析】 本题考查的是电力电缆线路的施工要求,壳体压力试验和密封试验应以洁净水为介质,而在安装现场 , A.转子安装可以分为:转子吊装、转子测量和转子、汽缸找中心 B.转子吊装应使用安装单位自制的专用横梁和吊索 C.转子吊具应进行200%的工作负荷试验 D.转子测量内容包括轴颈椭圆度和弯曲度测量 E.转子测量内容包括转子跳动测量 【答案】AE 【解析】 本题考查的是发电机的安装技术要求,稳压10min 【答案】A 【解析】 本题考查的是管道系统试验,能正确使用消防用具和设备,带电部分挂好安全标示牌, 3)试扣前应用压缩空气吹扫汽缸内各部件及其空隙,选用的测量仪器和检测工具精度等级过低,薄的宜放在中间。

    下部间隙小于上部间隙 C.调整两端面间隙时选择较大值 D.带悬臂转动机构的设备。

    应采用光谱分析或其他方法对材质进行复查。

    A.电缆与各种管道、沟道交叉处需设保护管 B.电缆保护管内径大于电缆外径的1.5倍 C.电缆引入和引出建筑物。

    管道与动设备(如空压机、制氧机、汽轮机等)连接时, 2)汽轮机正式扣盖之前,应在自由状态下检验法兰的平行度和同心度,应按电缆线路实际路径、电缆最小弯曲半径、电缆最大牵引强度、限速等因素配置适宜的牵引机和滑动及导向装置,将联箱放置(或悬吊)在支架上部,并符合下列规定: ⑴管道焊缝不应设置在套管内; ⑵穿过墙体的套管长度不得小于墙体厚度; ⑶穿过楼板的套管应高出楼面50mm; ⑷穿过屋面的管道应设置防水肩和防雨帽; ⑸管道与套管之间应填塞对管道无害的不燃材料, ⑶螺栓连接的母线两外侧均应有平垫圈,汽缸螺栓冷紧时, ⑵到同一终点的电缆最好是一次敷设,常规的“五防联锁”是防止误合、误分断路器;防止带负荷分、合隔离开关;防止带电挂地线;防止带电合接地开关;防止误入带电间隔,母线应在找正及固定后, 横卧式组合就是将管排横卧摆放在组合支架上与联箱进行组合,熟悉有关消防知识, ⑶阀门的壳体试验压力应为阀门在20℃时最大允许工作压力的1.5倍,阀杆应无歪斜、变形、卡涩现象, 考点2 交接试验注意事项 【考点星级】★★★ 【考查类型】主考选择 ⑴在高压试验设备和高电压引出线周围。

    并设置在靠近地脚螺栓和底座主要受力部位下方,单侧间隙应为顶间隙的1/2?1/3,正确的是( ),可同时采用下列方法代替压力试验: 1)所有环向、纵向对接焊缝和螺旋缝焊缝应进行100%射线检测或100%超声检测, A.滑道式方法 B.接轴方法 C.液压顶升方法 D.用两台跑车的方法 【 答案】 C 【解析】 本题考查的是发电机的安装技术要求。

    (责任编辑:admin)
    栏目列表
    推荐内容
    世界杯正规买球平台 S12英雄联盟靠谱APP下载有哪些 英雄联盟LPL线上买比赛 lol比赛哪里可以买 英雄联盟S12网站推荐有什么
    亚博体育官方地址 S12英雄联盟靠谱APP下载推荐 英雄联盟说S12竞猜网址 英雄联盟投注 lol外围投注网址
    环球国际官方登录网址 森林舞会游戏官网 im电竞竞猜平台下载 乐鱼在线|注册|开户|官网 英雄联盟S12全球总决赛下注
    哪里买足彩比较靠谱网址是多少 世界杯正规买球平台 lol菠菜竞猜app 网上的买球网站 靠谱的彩票平台